Ultime notizie:

  data news Ieri CONTE APRE ALLA TAV, SALVINI ESULTA MA PER DI MAIO PRIORITÀ SONO ALTRE        data news Ieri FIORETTISTI BRONZO AI MONDIALI DI SCHERMA, ITALIA CHIUDE A 8 MEDAGLIE        data news Ieri RECUPERO DI UN ESEMPLARE DI CARETTA CARETTA DA PART E DI UN DIPORTISTA NELLE ACQUE PROSPICIENTI BORDIGHERA        data news Ieri MIHAJLOVIC COMPLETA IL PRIMO CICLO DI CURE SENZA COMPLICAZIONI        data news Ieri CDP E LEONARDO CONSOLIDANO SINERGIE GIÀ AVVIATE       

A OSPEDALETTI ''IL CARCIOFO NEL PIATTO'' COOKING SHOW A CURA DI CNA IMPERIA E ASSOCIAZIONE RISTORANTI DELLA DELLA TAVOLOZZA

data news
SAT 16 Feb | Notizie - Attualità - Ospedaletti
A OSPEDALETTI ''IL CARCIOFO NEL PIATTO'' COOKING SHOW A CURA DI CNA IMPERIA E ASSOCIAZIONE RISTORANTI DELLA DELLA TAVOLOZZA

Oggi a Ospedaletti il cooking show, che costituisce l’anteprima della dodicesima edizione di “È tempo di carciofi” promossa dal Comune di Ospedaletti con l’obiettivo di promuovere il carciofo locale. Saranno quattordici i ristoratori che, con un format ormai consolidato, proporranno dal 24 febbraio al 17 marzo menu tradizionali o sperimentazioni con protagonista questo spinoso ortaggio dal cuore tenero.

Ma la vera novità di questa edizione sta nella collaborazione con CNA Imperia e l’Associazione Ristoranti della Tavolozza, con due eventi di grande interesse. Il primo si terrà il prossimo 16 febbraio ore 16.00 nella sala della Piccola trasformata per l’occasione in un laboratorio di cucina. Quattro chef della città di Ospedaletti proporranno quattro piatti componendo un menù interamente a base di carciofi, con inedite sperimentazioni e originali contaminazioni. Lo show cooking con degustazione sarà presentato dal giornalista Claudio Porchia, Presidente dell’Associazione Ristoranti della Tavolozza e nel corso della giornata saranno presentati prodotti di eccellenza selezionati da CNA, tra cui il prezioso supporto del Frantoio Secondo di Montalto con l’olio extravergine di cultivar taggiasca ed il paté di carciofo in abbinamento perfetto con il pane di Triora, offerto dallo storico Panificio Asplanato.

“Prodotti locali, sapori della tradizione, cucina ed eventi diventano un progetto cui siamo onorati di prendere parte, dedicato alla qualità ed alle eccellenze alimentari del territorio del ponente ligure”, comunica Luciano Vazzano, Segretario territoriale di CNA Imperia.

Queste le ricette protagoniste della giornata
1. Come a casa: “Uovo di carciofo su fonduta di Castelmagno”
2. Byblos: Gamberi Viola del Golfo ripieni di carciofi nostrani e provola in camicia di chips servizi con carciofi croccanti e marmellata di cipolle di Tropea
3. Acquolina: Tagliolini di borragine con pesto di carciofi, battuto di gamberi rossi di Sanremo e capuliato
4. Mirage: Crostata dolce di carciofi

pulsante torna su