Ad Albenga la presentazione dell’Agenda 2026 dei Fiori Eduli

Ad Albenga la presentazione dell’Agenda 2026 dei Fiori Eduli

Questo pomeriggio alle ore 18.00, la Libreria Mondadori di Albenga in viale Martiri della Libertà n. 10, ospiterà la presentazione dell’Agenda 2026 dei Fiori Eduli, il nuovo volume pubblicato da Excalibur dedicato alla cucina con i fiori.

All’incontro parteciperà Claudio Porchia, autore dei testi dell’agenda, insieme a tre protagonisti del panorama gastronomico ligure: Federico Scardina, chef dell’Hostaria del Viale; Cinzia Chiappori, chef dell’Osteria del Tempo Stretto e Ottavia Castellaro, barlady esperta in mixology floreale

Gli ospiti dialogheranno con il pubblico presentando idee, spunti e modalità di utilizzo dei fiori in cucina e nella preparazione dei cocktail, confermando l’attenzione crescente verso un approccio gastronomico innovativo e sensoriale.

L’Agenda 2026 dei Fiori Eduli non è solo un planner, ma un vero manuale operativo nato dalla collaborazione tra Excalibur e gli chef dell’associazione Ristoranti della Tavolozza.

I testi sono curati da Giovanna Mazzoni, Marco Missagli e Claudio Porchia.

Il volume propone:

26 ricette d’autore selezionate dal Festival Nazionale della Cucina con i Fiori e dal concorso Un fiore nel piatto

Schede tecniche dettagliate sui principali fiori eduli

Consigli pratici per un utilizzo corretto e creativo

Una collaborazione di prestigio con i Ristoranti della Tavolozza

Obiettivo dell’agenda è valorizzare i fiori come veri ingredienti gastronomici, capaci di arricchire ogni piatto con gusto, profumo e colore.

Il volume conta 132 pagine, ha un prezzo di copertina di 15,00 euro ed è disponibile nelle principali librerie e su magazinepress.it.

Maggiori informazioni su: www.ristorantidellatavolozza.it