
Quiliano rende omaggio all’albicocca di Valleggia
Con l’inizio dell’estate Quiliano torna a rendere omaggio all’albicocca di Valleggia con la tradizionale rassegna enogastronomica allestita nel parco di San Pietro in Carpignano in collaborazione con le cooperative di produttori agricola di Valleggia e Le Riunite, la Pro loco, il Civ Vivi Valleggia, il Cersaa di Albenga e altre associazioni del territorio. Oggi è in programma l’anteprima: dalle ore 19 davanti alla Casa gialla del parco si accenderà l’“Ap(e)ricotcena”, un’apericena con musica, menù e vini del territorio quilianese. La festa entrerà nel vivo venerdì, sabato e domenica prossimi con gli stand gastronomici, degustazioni, eventi a tema, convegni con gli esperti e incontri con i produttori. L’albicocca di Valleggia, dalla polpa soda, dolce e leggermente aromatica, ha ottenuto il riconoscimento “Presidio Slow Food”, oltre a essere un “Prodotto
agroalimentare tradizionale italiano”.