
Domani il via a Aromatica, subito eventi di prestigio
Domani prende il via la dodicesima edizione di Aromatica, la rassegna dedicata alle erbe aromatiche e alle eccellenze enogastronomiche della Liguria. L’evento trasformerà il centro pedonale di Diano Marina in un vivace palcoscenico di sapori, profumi e cultura, con un programma ricco di attività per tutti i gusti.
Gli stand dei produttori apriranno alle ore 9:30, offrendo ai visitatori l’opportunità di scoprire, degustare e acquistare prodotti tipici liguri, dall’olio extra vergine alle olive in salamoia, dai vini raffinati alle specialità gastronomiche. L’inaugurazione ufficiale della manifestazione è prevista per le ore 11 sul palco di Piazza Martiri della Libertà, con la cerimonia di apertura della 12ª edizione di “Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure”.
Oltre alla visita agli stand, venerdì i partecipanti potranno assistere a:
• Cooking show con chef stellati e talenti emergenti, a partire dalle ore 15, tra cui l’attesissimo “Riviera” di Michelangelo Mammoliti.
• Degustazioni e laboratori nel padiglione dedicato, tra cui un viaggio tra le birre artigianali liguri alle ore 16.
• Concorso Aromaticocktail per barman professionisti alle ore 13.
Questo il programma completo degli eventi di venerdì:
ore 11: cerimonia di inaugurazione 12ª edizione “Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure”
ore 13: “Aromaticocktail”, concorso riservato a barman professionisti, a cura di Aibes
ore 15: “Riviera”, cooking show dello chef stellato Michelangelo Mammoliti (La Rei Natura, Serralunga d’Alba, Cn) in collaborazione con Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
ore 15.30: “I profumi dei romani attraverso i reperti del Museo Civico del Lucus Bormani”, a cura dello staff del Museo
ore 16: “Viaggio tra le birre artigianali della Liguria”, degustazione e intervento di alcuni produttori
ore 16: “Bosco e Riviera, una sinfonia di sapori tra la Liguria e Tortona”, cooking show della chef Anna Ghisolfi (Rist. Anna Ghisolfi, Tortona, Al)
ore 16.45: “Zero Waste, il futuro è oggi”, cooking show dello chef Davide Cristaldi (De Gustibus, Chieri, To)
ore 17: “Mille e una stroscia, la vera storia della stroscia di Pietrabruna”, a cura di Barbara Vatteone del laboratorio “La Colombiera”
ore 17.30: “Brandaconiglio”, cooking show dello chef Davide Bisato (Bona a Vui, Pompeiana, Im)
ore 18: “Il Moscato di Canelli”, presentazione e degustazione, a cura di Davide Canina e dell’Associazione Produttori Moscato di Canelli
ore 18.15: “Gnocchetti di castagne al sugo di funghi porcini”, cooking show dello chef Paolo Riolfo (Hotel Villa Elia, Calizzano, Sv)
Il programma aggiornato di Aromatica è disponibile al link https://aromaticadianese.it/programma/
Per una pausa gustosa, l’area street food in corso Roma Est sarà attiva dalle ore 10:00 alle 21:30, con proposte gourmet.
Aromatica proseguirà fino a domenica 11 maggio con un fitto calendario di eventi, tra cui cene a 4 mani, il Campionato del Mondo di Pesto Genovese al Mortaio e lo spettacolo musicale di Alis Ray sabato sera.