Al Vascello Fantasma di Laigueglia quattro mani per due chef per un incontro di sapori mediterranei
L’executive chef del «Vascello Fantasma», Stefano Rota, e lo chef Sergio Mei sono stati protagonisti di una «Cena a quattro mani» promossa dal ristorante del centro storico laiguegliese. Un evento organizzato in collaborazione con il frantoio Armato. Dall’incontro tra i due chef sono stati preparati diversi piatti come il Gelée di cavolfiore al Martini Dry, l’insalata di astice con pesche gialle, il risotto mantecato ai fiori di zucca, il bianco di ricciola croccante e la tartelletta soffiata al limone ai frutti di bosco.
La brigata di Stefano Rota è capace di creare e gestire un menu ricco e vario con piatti legati al territorio e alle sue tradizioni. Fondamentali le materie prime e la loro selezione per la composizione di specialità gastronomiche frutto di una grande passione per la cucina e di un’esperienza maturata negli anni, prima di approdare al Vascello Fantasma della famiglia Marchiano. Sergio Mei, invece, è uno dei più apprezzati interpreti della cucina italiana. Affascinante fantasista con una solidissima cultura professionale, è conteso da alberghi e ristoranti di tutto il mondo per la sua attività di consulenza, oltre che per l’allestimento di banchetti, festival e gran galà. Autore e coautore di moltissime prestigiose pubblicazioni, può vantare numerosi riconoscimenti, tra cui la Medaglia d’oro al Culinary World Cup di Lussemburgo (1994) e il riconoscimento nazionale come Cuoco dell’anno (1998). Dal 1994 è executive chef al Four Seasons di Milano.