Lo chef Carlo Cracco firma le uova dell’azienda Lavoratti di Varazze

Lo chef Carlo Cracco firma le uova dell’azienda Lavoratti di Varazze

Il celebre chef Carlo Cracco firma le uova dell’azienda Lavoratti di Varazze rilevata lo scorso anno da Fabio Fazio e dall’imprenditore Davide Petrini. Le uova pasquali by Carlo Cracco sono disponibili alla pesca di Volpedo, alla ciliegia e alla granella di mandorle tostate. Una storia, quella del laboratorio dolciario di Varazze, iniziata nel 1938 e messa a rischio due anni fa quando, a causa della crisi post-pandemia, l’azienda era stata prossima alla sospensione delle attività. Poi è arrivato Fabio Fazio: «I miei nonni, a ogni Pasqua, mi regalavano l’uovo Lavoratti. Ricordo come fosse oggi il profumo di cioccolato che invadeva la sala da pranzo e che doveva essere consumato con parsimonia per farlo durare più a lungo possibile».
Con l’amico e socio Davide Petrini, Fazio rileva e rinnova la cioccolateria. La collaborazione con Cracco è stata presentata nello spazio eventi dello chef in Galleria Vittorio Emanuele, a Milano, con tanto di degustazione guidata da Marco Ferrari, maître chocolatier dell’azienda.