![](https://www.imperiatv.it/wp-content/uploads/2023/05/Screenshot-2023-05-06-alle-06.54.35.png)
Alassio si prepara all’anteprima di Slow Fish 2023
![](https://www.imperiatv.it/wp-content/uploads/2023/05/Screenshot-2023-05-06-alle-06.54.35.png)
Dal 13 al 14 maggio Alassio ospita per la prima volta l’iniziativa Aspettando Slow Fish, un’importante evento che anticipa la rassegna Slow Fish Coast to Coast che si terrà a Genova dal 1 al 4 giugno.
Ti aspettano due giorni all’insegna del gusto per un approccio sostenibile al mondo ittico e al buon cibo, scoprendo prodotti locali di qualità, di mare e di terra all’interno del Mercato dei produttori e durante i numerosi laboratori gratuiti.
I più piccini potranno partecipare ad interessanti laboratori del gusto per imparare a fare una buonissima focaccia o a apprendere i segreti del mestiere dell’apicoltore. Molti gli appuntamenti riservati agli adulti per conoscere le erbe spontanee, i vini della Riviera di Ponente e i deliziosi abbinamenti delle birre artigianali con l’acciugotto, panino ghiotto con acciughe e salsa verde.
La centrale Piazza Partigiani sarà il cuore pulsante dell’iniziativa: qui potrai incontrare i piccoli produttori del territorio e conoscere le loro specialità. Una vetrina alla scoperta dei presidi Slow Food, come l’asparago violetto di Albenga, l’aglio di Vessalico, il chinotto di Savona e la razza cabannina e molti altri prodotti ancora, come il pesto, le olive e l’olio extra vergine di oliva.
Un invito a riscoprire piatti e preparazioni che appartengono alla tradizione alassina, tutti custoditi e valorizzati attraverso la Denominazione Comunale di Origine De.Co. tra cui spiccano le dolci biscette di Solva o la gustosa ventre di tonno di Moglio, candidata come prodotto Arca del Gusto, per la salvaguardia di quei prodotti oggi a rischio di estinzione.