Birra del territorio, a Quiliano la dimostrazione sull’utilizzo degli aromatizzanti
Lunedì 12 giugno alle 10.00 presso il Birrificio dell’Altavia a Quiliano, insieme a Giorgio Masio del Birrificio Altavia e Giovanni Minuto, direttore del CeRSAA, si terrà una dimostrazione dell’utilizzo degli aromatizzanti nella produzione della birra artigianale.Il progetto Birra del Territorio (finanziato da Regione Liguria PSR 2014/2020 – Mis.19.2 Bando GAL 1.02.18) prova a dare una risposta ai punti di debolezza del settore agricolo, riferito anche alla produzione delle materie prime: scarsa redditività aziendale e scarsa integrazione lungo la filiera agricola.
Il progetto ha contribuito a dimostrare la possibilità di qualificare e diversificare le produzioni di birra, utilizzando e valorizzando materie prime locali e tecniche di produzione esistenti e applicabili anche alla realtà del territorio del GAL Valli Savonesi.I risultati di progetto verranno presentati in diverse occasioni nel mese di giugno. Gli eventi sono aperti a tutti gli interessati.