Al via oggi 43esima edizione di “Ineja” promossa dal Comitato San Giovanni e Tradizioni Onegliesi

Al via oggi 43esima edizione di “Ineja” promossa dal Comitato San Giovanni e Tradizioni Onegliesi

Dieci giorni di festa dedicati a San Giovanni. Al via oggi 43esima edizione di “Ineja” promossa dal Comitato San Giovanni e Tradizioni Onegliesi, una delle manifestazioni più attese di Imperia che prevede anche la 15esima edizione MercantIneja. La location interessata è la banchina Aicardi – Molo Corto.
Tradizione ed innovazione accompagnano, anche quest’anno il programma della manifestazione. Saranno riproposti i piatti della tradizione culinaria del ponente, lo stoccafisso all’Onegliese, i muscoli, la frittura di calamari, le acciughe fritte, il minestrone, il cundiun, le specialità delle carni, i vini del nostro entroterra e la birra artigianale. Ineja Food proporrà, ogni sera con porzioni limitate, un piatto doc: branda, zemin di pesce, insalata di polpo a rotazione.
L’area spettacoli ospiterà un nutrito numero di proposte ed eventi di intrattenimento che spazieranno dalla danza ai concerti musicali, dal ballo libero alla musica live, dalle esibizioni sportive a quelle vocali, dalla presentazioni di libri alla sfilata di moda per arrivare al grande spettacolo pirotecnico dei fuochi d’artificio in programma la notte di sabato 24 giugno. In Calata G.B. Cuneo, sul porto di Oneglia verrà riproposta la mostra Mercantineja, giunta alla 15esima edizione, curata ed organizzata dall’agenzia Espansioni Eventi di Paola Savella, stand espositivi e commerciali di varie tipologie merceologiche, produttive ed artigianali che, da tempo raccolgono il consenso e l’apprezzamento di tanti visitatori.
Il programma e il menù si possono reperire su www.ineja.it