
“Olivicoltura quali opportunità”, un convegno con Cia Liguria e Cia Savona a Celle Ligure
«Olivicoltura quali opportunità: le misure a sostegno dell’olivicoltura di presidio e le novità nell’uso della Dop». Cia Liguria e Cia Savona, in collaborazione con il Comune di Celle Ligure e il Frantoio cooperativo di Celle Ligure, si interrogano sulle prospettive future del settore promuovendo un convegno in programma domani alle 16, presso la sala consiliare del Comune cellese. Tra i temi al centro del confronto le misure agroambientali a sostegno del settore, il nuovo disciplinare dell’Olio Dop Riviera Ligure e le prospettive per aziende e produttori del territorio, così come le stesse certificazioni per imprese e trasformatori legati all’intera filiera olivicola. Saranno presenti il presidente regionale di Cia Stefano Roggerone, il presidente provinciale Cia Savona Sandro Gagliolo, il responsabile ligure del GIE olivicolo Alessandro Corazza, oltre al sindaco Marco Beltrame e al presidente del Frantoio di Celle Ligure Eugenio Alipede. Durante il convegno si svolgeranno relazioni e contributi tecnici da parte degli esperti del comparto. Per il presidente Gagliolo: «Un momento importante di analisi della nostra olivicoltura, alle prese con gli effetti dei cambiamenti climatici e la necessità di tutelare la qualità e l’identità territoriale della produzione olivicola».