Entra nel vivo il progetto di promozione e vendita dei «Marunsin di Laigueglia»

Entra nel vivo il progetto di promozione e vendita dei «Marunsin di Laigueglia»

Entra nel vivo il progetto di promozione e vendita dei «Marunsin di Laigueglia». Il progetto prende corpo al Ristorante La Sosta di Laigueglia dove la cucina del territorio e della tradizione sono un punto fermo ed è possibile da sempre assaporare i Marunsin preparati seguendo l’antica ricetta di famiglia. Oggi grazie alla collaborazione con alcuni punti vendita del paese specializzati in prodotti tipici locali saranno finalmente disponibili per essere acquistati dai turisti e quanti visitano il borgo marinaro che potranno gustarli e farne anche un piacevole souvenir di Laigueglia. Il biscotto lo scorso maggio è stato inserito nel registro dei prodotti a marchio De.Co. del Comune di Laigueglia come tipicità gastronomica locale. Ci spiega Daniele Ziliani, titolare del Ristorante La Sosta e membro della Commissione De.Co. «Per la stesura del disciplinare era doveroso rispettare le diverse varianti di ricetta che sono presenti e consolidate a Laigueglia. Nella memoria di molti rimaneva innegabile il collegamento dei Marunsin con quelli prodotti e venduti al rinomato Caffè Italia da Franco Garassino fino agli anni ‘70. A questa si affiancano le diverse ricette famigliari, come quelle documentate dei Paneri e dei Villata. La scelta quindi è stata quella di non privilegiare nessuna di queste, ma far si che a ciascuna, nella sua autenticità storica, venisse dato il meritato riconoscimento». «Sarebbe stato un peccato – conclude Ziliani – rischiare che dei Marunsin rimanesse solo il ricordo. Con questo passo siamo certi di poter dare nuovamente il giusto risalto ad una tipicità e tradizione locale». Oltre che al Ristorante La Sosta i «Marunsin di Laigueglia» saranno disponibili presso: Compagnia del Ponente, via Dante A. 30; La Caramella, via Dante A. 122 e Olearius, via Dante A. 54.