Nuovo successo per la Pizzeria «Senese – Pizza Napoletana in Evoluzione» a Sanremo

Nuovo successo per la Pizzeria «Senese – Pizza Napoletana in Evoluzione» a Sanremo

È stata presentata a Napoli «Pizzerie d’Italia 2026». La nuova edizione dell’attesissima guida del Gambero Rosso va a confermare, tra gli altri, i Tre Spicchi al pizzaiolo Giovanni Senese e alla sua Pizzeria «Senese – Pizza Napoletana in Evoluzione» a Sanremo. Il massimo riconoscimento per il secondo anno di fila al pizzaiolo, originario campano ma adottato dalla sua bella Liguria. Un nuovo autentico successo che celebra il lavoro di Senese, che nelle ultime due edizioni della Guida Gambero ha già ottenuto prima l’ingresso con il Doppio Spicchio e il premio Pizza dell’anno (2024), poi i Tre Spicchi l’anno successivo (2025). «Per me è sempre un’emozione ricevere questi riconoscimenti. Per noi giovani, noi lavoratori, guide autorevoli come il Gambero Rosso devono essere prese con uno spirito diverso, non come fonte di competizione ma come occasione per spronarci, per cercare di dare sempre il massimo, giorno dopo giorno. Ricevere il massimo riconoscimento, i Tre Spicchi appunto, dal Gambero significa che io e la mia squadra, in questo obiettivo, stiamo riuscendo bene!», ha dichiarato Giovanni Senese al termine della presentazione della Guida edizione 2026.

A stupire è soprattutto il topping meticolosamente pensato da Senese, una combinazione di ingredienti dove a vincere è sempre la sostenibilità vera. Prosegue infatti l’utilizzo di prodotti presi da appezzamenti di proprietà sulle colline di Sanremo, un vero paradiso di biodiversità fra ortaggi, piante aromatiche e alberi da frutta. Un orto sinergico, con 8 fasce collinari coltivate in un circolo virtuoso tra diverse specie di vegetali che auto-fertilizzano il terreno.