Albenga, Alessandro Borea è il nuovo presidente dell’Istituto Espresso Italiano

Albenga, Alessandro Borea è il nuovo presidente dell’Istituto Espresso Italiano

Alessandro Borea è il nuovo presidente dell’Istituto Espresso Italiano (Iei), l’organizzazione che tutela l’espresso e il cappuccino italiani.
Il torrefattore ligure – informa una nota – è stato scelto dal nuovo board dell’Istituto che per i prossimi tre anni sarà composto da Carlo Odello (Amministratore delegato) e Gian Paolo Braceschi (Dg) insieme ai consiglieri Luigi Morello (Past President), Renato Bossi (Milani), Gaia Brunetti (Mokador), Michele Cannone (Lavazza), Barbara Chiassai (Essse Caffè), Luca Creti (Rancilio Group), Roberto Nocera (La San Marco), Luigi Odello (Centro Studi Assaggiatori), che è stato confermato anche presidente del comitato scientifico di Iei, Alberto Schiavon (Ryoma), Carmen Stanziola (Dalla Corte), Carlotta Trombetta (Costadoro).
Alessandro Borea, classe 1970, laureato in Economia aziendale all’Università Bocconi di Milano, sposato e padre di due figli, è amministratore della torrefazione di famiglia La Genovese, ad Albenga (Savona).

Borea è entrato a far parte dell’Istituto Espresso Italiano nel 2011.

“E’ un grande onore – afferma – ricevere la fiducia dei miei colleghi, in particolare sono contento che alla guida dell’Istituto Espresso Italiano sia stato scelto un torrefattore, in un momento così particolare e delicato per il nostro settore, tra costi delle materie prime e margini di prodotto. Devo ringraziare Luigi Morello, presidente uscente, per il lavoro svolto fino a oggi e allo stesso tempo la squadra che mi affiancherà in questo nuovo percorso che punterà alla crescita di tutta la filiera del caffè italiano”, conclude Borea.