Sapori e emozioni sotto la Luna per l’Onda Lunga dei sapori a Laigueglia

Sapori e emozioni sotto la Luna per l’Onda Lunga dei sapori a Laigueglia

Metti una cena accarezzati dalla brezza di mare di ottobre dal sapore estivo più che autunnale. Una tavola imbandita dai sapori e un’onda lunga di emozioni illuminata da una Luna rossastra che appare nel golfo di Laigueglia. Serata magica quella andata in scena al prestigioso ristorante “Savō”, gioiello gastronomico a pochi passi dalla spiaggia nello spazio esterno dell’hotel Windsor. E’ qui che è stata promossa l’esclusiva cena a quattro mani intitolata “Onda Lunga dal Lago di Como alla Riviera Ligure”. La Baia del Sole è stata una cornice perfetta di questo dialogo culinario, che ha visto protagoniste le brigate di cucina del Savō e del ristorante Filo. Il resident chef del Savō Roberto Stella e lo chef Alessandro Parisi del ristorante Filo di Filario Hotel & Residences a Lezzeno hanno condiviso spalla a spalla la cucina dell’albergo dando vita a un menu delizioso creando un vero e proprio ponte gastronomico tra l’entroterra lacustre e la Riviera di Ponente. Piatti abbinati con grande cura per creare una sinergia che ha esaltato le rispettive filosofie culinarie, fatte di profondo rispetto per la materia prima e una spiccata creatività contemporanea accompagnate da vini lombardi e locali. Un viaggio sensoriale con creazioni uniche. Per una sera i sapori intensi del Lago di Como si sono uniti con l’eleganza aromatica della Liguria, ricca di erbe, olio extra vergine d’oliva e il freschissimo pescato del Ponente. Roberto Stella ha portato in tavola l’anima del Savō, unendo la tradizione ligure con una visione moderna, mentre Alessandro Parisi ha saputo reinterpretare i classici del suo territorio con tecniche d’avanguardia. Le due brigate, eccezionalmente unite, hanno garantito una performance impeccabile, lavorando con grande armonia e passione. L’evento “Onda Lunga” è destinato a riconfermare l’Hotel Windsor e il Ristorante Savō come una delle destinazioni gourmet di riferimento sulla Riviera, capaci di ospitare e promuovere appuntamenti di alta cucina che guardano oltre i confini regionali.