
Ad Albenga nasce «Da U Dani», il ristorante del custode della Gallinara
Il custode dell’isola Gallinara diventa ristoratore e regala alla «sua» Albenga un tocco di vitalità con un nuovo locale per far splendere il centro storico. Nasce «Da U Dani», una nuova proposta gastronomica con cucina ligure e prodotti del territorio. E così il cuore pulsante della zona medioevale albenganese si arricchisce di una nuova e promettente proposta gastronomica.
Portare nuovi sapori e vivacità in piazza San Francesco era il suo obiettivo e Daniele Basso c’è riuscito con un progetto cullato dall’inverno scorso. Ha seguito da vicino l’intervento di ristrutturazione del locale in qualità di «direttore dei lavori». Ma ora per Daniele Basso è arrivato il momento di mettersi dietro ai fornelli, preferendo l’appellativo di «cuoco» a quello di «chef», a sottolineare un approccio più autentico e legato alla tradizione. Il ristorante si prepara a quello che Basso definisce uno «stress test» promettente, proponendo ai suoi futuri clienti una cucina interamente dedicata ai piatti liguri. E visto che ha trascorso gran parte della sua vita in mare più che con i piedi per terra il menù spazierà tra proposte di carne e pesce, valorizzando le eccellenze del territorio. L’offerta sarà completata da una selezione di vini e champagne, pensata per chi desidera accompagnare il pasto con etichette di qualità. «Inizia una nuiova avventura – dice con quel pizzico di orgoglio Daniele Basso con gli occhi lucidi – Il mare è stato la mia vita, ora è il momento di pensare a qualcosa di importante anche a terra per la mia Albenga. Una sfida che mi appassiona».